Все о психологии и отношениях

Какао-бобы улучшают когнитивные функции

0 1

Флавоноиды творят чудеса

Какао-бобы улучшают когнитивные функции

Ученые подтвердили, что шоколад — освежающая еда. Речь идет о шоколаде, содержащем не менее 70% какао, который поможет снять стресс во время экзаменов и улучшить память.

Флавоноиды творят чудеса

Известно, что темный шоколад является источником флавоноидов и антиоксидантов, которые могут снизить кровяное давление, защитить сердце и улучшить резистентность к инсулину.

Недавно ученые обнаружили дополнительную связь между флавоноидами в какао-бобах и улучшением когнитивных функций и снижением риска деменции.

В апреле 2018 года ученые из Центра медицинских наук Университета Лома Линда в США представили свои последние результаты исследований на Ежегодном собрании экспериментальной биологии. Эти исследователи продемонстрировали, что употребление шоколада с содержанием какао не менее 70% снижает стресс и не только улучшает настроение, но и память, одновременно уменьшая воспаление и укрепляя иммунную систему.

Чем выше концентрация какао в шоколаде, тем больше пользы.

Помогла электроэнцефалограмма

Эти исследования являются первыми, в которых электроэнцефалография используется для изучения того, что происходит в мозге, когда едят шоколад. В ходе эксперимента вы сможете точно определить, сколько темного шоколада вам нужно потреблять, чтобы получить реальную пользу.

Оказывается, употребление 48 граммов шоколада (содержащего 70% какао и 30% органического тростникового сахара) вызывает:

  • Активирует факторы на клеточном уровне, связанные с усилением иммунных и противовоспалительных функций;
  • Повышает нейропластичность мозга, его способность «перемонтировать» или адаптироваться к новым условиям и изменениям, что происходит за счет реорганизации клеточных связей на протяжении всей жизни.

Новые исследования в ближайшем будущем углубят понимание учеными конкретных механизмов, благодаря которым темный шоколад обеспечивает свои преимущества. Это, несомненно, поможет экспертам дать более точные советы всем, кто нуждается в помощи.

Можно заменить фруктами

Однако, прежде чем потянуться за гигантским куском шоколада, не забывайте, что 48 граммов шоколада равны 297 калориям и 21 грамму жира. Для тех, кто следит за уровнем сахара в крови, это 23 грамма углеводов, 12 граммов сахара и 5 граммов клетчатки.

Просто потребляйте шоколад как часть сбалансированной диеты.

Имейте в виду, что большинство свежих фруктов и овощей также являются хорошими источниками флавоноидов и приносят аналогичную физическую и умственную пользу.

источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.